今天是:

新闻动态

组工动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 组工动态

【扶贫路上】甘南州委组织部联系医疗专家赴帮扶村开展义诊活动

凌冽寒风

挡不住

援藏医生坚定的脚步

州委组织部再次协调援藏医生专家赴查居村开展义诊活动

12月19日,天津及省上医疗卫生专家在州委组织部协调下赴查居村开展健康义诊活动。迭部县卫计局负责人陪同。

援藏医疗卫生专家为前来就诊的群众免费测量血压、听诊心肺、体格检查,对常见病、慢性病进行初步筛查和诊断,针对不同病因提出了具体的诊疗方案,并指导患者用药,使群众不用排队挂号,在家门口就可以享受到专家级别优质的诊疗服务。

医务人员将准备的医疗药品根据需要免费发放给前来义诊的群众,此次义诊活动共免费发放药品3000余元。医务人员还认真向群众讲解健康扶贫政策、新农合补偿政策、“先诊疗,后结算”服务及“一站式即时结算”服务等,提高了群众对惠民政策的知晓率,同时还为群众讲解了日常疾病预防及保健知识,进一步提高了群众的健康意识和健康素养。

迭部县卫计局负责人针对查居村相对偏远,交通不便,群众就医困难的现状,现场安排洛大镇卫生院每周定期到村开展诊疗活动,方便群众在家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。(杨海云)

素材推报:查居村驻村帮扶工作队

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者() 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2019甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号